Die ernährungsmedizinische Versorgungssituation in deutschen Krankenhäusern

Ergebnisse einer Umfrage unter ärztlichen Fachgesellschaften

Bei 20-30% der Patienten in besteht bei Krankenhausaufnahme eine , die mit einer schlechteren für diese Patienten einhergeht. Eine kann bei diesen Patienten die reduzieren und ist dabei kosteneffektiv. Das Erkennen sowie die Behandlung von betroffenen Patienten sollte daher bei jeder Krankenhausaufnahme erfolgen und durch ein interprofessionelles Ernährungsteam (ET) unterstützt werden. In einer Umfrage unter Ernährungsfachkräften im aus dem Jahr 2021 gaben jedoch nur 42% der Befragten an, dass ein Screening auf Mangelernährung regelmäßig erfolgt.

Ziel dieses Projekts ist es, die durchgeführte Umfrage aus dem Jahr 2021 auf Ärzte auszuweiten, um eine besser Abbildung der aktuellen ernährungsmedizinischen Versorgungssituation in deutschen Krankenhäusern zu erhalten […]

Das könnte Dich auch interessieren …