Weißbuch Gastroenterologie 2020/21
Mit der dritten Auflage des Weißbuchs Gastroenterologie reagiert die DGVS erneut auf die wachsenden Herausforderungen im Fachgebiet. Alle medizinischen, epidemiologischen und gesundheitsökonomischen Informationen wurden umfassend überarbeitet, um eine aktuelle Grundlage für Diskussionen mit Politik, Wissenschaft, Patienten, aber auch untereinander zu schaffen.
Das Weißbuch zeigt, dass die Gastroenterologie nicht nur ein breit aufgestelltes und vielfältiges Fachgebiet mit großer epidemiologischer und ökonomischer Relevanz für die Volksgesundheit ist, sondern auch exzellente präventive Möglichkeiten bietet. Ein Schwerpunkt dieser Ausgabe ist die Darstellung der außerordentlichen Forschungsexzellenz der Gastroenterologie.
Weissbuch Gastroenterologie 2020/2021: Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes, der Leber und der Bauchspeicheldrüse – Gegenwart und Zukunft Gebundenes Buch
Erkrankungen der Verdauungsorgane sind die vergessenen Volkskrankheiten. Die nicht-malignen Krankheiten der Verdauungsorgane sind nach den Herz-Kreislaufstörungen die häufigsten Krankheiten der Deutschen. Jährlich werden rund zwei Millionen Menschen, die an einer Erkrankung des Verdauungssystems leiden, im Krankenhaus behandelt. Als Volkskrankheiten werden die gastroenterologischen Erkrankungen dennoch nicht wahrgenommen – und rangieren in Gesundheitspolitik und Wissenschaftsförderung entsprechend weit hinten. Mit dem aktualiserten Weißbuch schafft die DGVS eine validierte Zahlengrundlage, auf deren Basis Diskussionen über die Gegenwart und Zukunft der gastroenterologischen Erkrankungen in Deutschland geführt werden können.
- Gebundene Ausgabe: 312 Seiten
- Verlag: De Gruyter; Auflage: 1 (23. September 2019)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3110642328
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